DELIZIOSE BRUSCHETTE FIRMATE TERRE E TRADIZIONI

15/05/2019
Sciogliete il lievito in una parte di acqua tiepida. Nel frattempo mettete nell'impastatrice, le farine, il malto, e iniziate ad impastare aggiungento il lievito disciolto e la restante parte dell'acqua. Poi aggiungete il sale, e continuate ad impastare affinchè la pasta risulta liscia ed elastica.
Togliete l'impasto dall'impastatrice, formate una palla e copritela con un canovaccio.
Lasciate lievitare per 30 min. Formate delle pagnottelle da 300 gr e sistematele in teglia foderata di carta forno. Spennellate il pane con acqua e sesamo e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume. Infornate il pane in forno preriscaldato alla temperatura di 200 °C per 30 min.
Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e conditeli con aglio 2 spicchi d'aglio schiacciati, basilico a julienne, olio extravergine di oliva e sale. Non appena il pane sarà cotto, tagliatelo a fette e tostatelo per 5 minuti. Cospargete le fette di pomodorini e servite con la burrata.

Persone: 4 Tempo di Preparazione: 120
Ingredienti  Quantità
Lievito di birra 20  g
Farina timilia 400 g
Farina grano duro russello 100 g
malto 5 g
sale 12 g
acqua 30 cl 
Sesamo  q.b
Pomodorini 

Olio extravergine di oliva 10 cl
Aglio  2 spicchi
Burrata  N° 4
Basilico  12 foglie medie
Bicarbonato  1 cucchiaino da caffè